EMトマトスープ
- たれ・ドレッシング
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。鍋に塩を少し振り、玉ねぎを入れ、さらに塩を少し振る。フタをして、とろ火で約30分蒸し煮する。
2.その間に、トマトを皮つきのまま粗いみじん切りにする。約30分蒸し煮したとこ ろで、しっとりした玉ねぎを軽くかき混ぜる。玉ねぎの上にトマトを入れ、塩を少 し振る。フタをして中火で蒸し煮する。
3.グツグツと煮たってきたら、ひと混ぜし、お好みでEMX GOLDを入れる。とろ 火でさらに1時間〜1時間半ほど蒸し煮する。
2.その間に、トマトを皮つきのまま粗いみじん切りにする。約30分蒸し煮したとこ ろで、しっとりした玉ねぎを軽くかき混ぜる。玉ねぎの上にトマトを入れ、塩を少 し振る。フタをして中火で蒸し煮する。
3.グツグツと煮たってきたら、ひと混ぜし、お好みでEMX GOLDを入れる。とろ 火でさらに1時間〜1時間半ほど蒸し煮する。