主食

玄米スティック春巻き

主食 40分
玄米ごはんはビタミン、ミネラル、食物繊維の宝庫です。
炊いた玄米ごはんを春巻きの具にしてみると、レシピのバリエーションも増えますよ!
アーモンドがアクセントとなってより味に深みをもたせます。

用意するもの

玄米ご飯:360g
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
ピーマン:2個
アーモンド:20g
柚子胡椒:小さじ1
EM蘇生醤:小さじ2
EMてぃだの生塩:適宜
胡椒:適宜
水溶き小麦粉:少々
揚げ油:適宜
油:小さじ1
春巻きの皮:4枚

作り方

1.玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。 アーモンドは炒って、細かく刻む。
2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを加え甘みが出るまで炒める。人参、ピーマンも加え、さらに玄米ご飯も加えて炒める。
3. 柚子胡椒、醤、てぃだ生塩、胡椒で調味し、アーモンドを加えて混ぜ、冷ましておく。
4. 1/2にカット(三角になる)した春巻きの皮に( 2.)を巻いていく。
5. 180℃の油できつね色になるまでカリッと揚げる。

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