主菜

こんにゃくのハーブカルパッチョ

主菜
ドレッシングのベースにはEMオリーブオイルがおすすめ!こんにゃくでよりヘルシーに。

用意するもの

さしみこんにゃく:200g
玉ねぎ:1/4個
赤・黄パプリカ:各1/4個
フレッシュハーブ:適量
ベイリーフ:適量
お好みの野菜:適量

A-EMオリーブオイル:大さじ2
   レモン汁:小さじ2
   マスタード:小さじ2
   EM蘇生醤:小さじ1/2
   EMてぃだの生塩:少々
   コショウ:少々
  

作り方

1.さしみこんにゃくを薄くスライスする。玉ねぎを薄くスライスし塩を振る。パプリカを5mmの角切りにする。
2.ボウルにAの材料を全て入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3.皿にこんにゃくを並べ、玉ねぎ・パプリカ・フレッシュハーブ・ベイリーフ・お好みの野菜を盛る。
   仕上げにドレッシングをかける。
※EMオリーブオイルにお好みの生ハーブの葉を1週間ほど漬けこんだハーブオイルもおすすめ。

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