主食

きのこの和風ミートスパゲッティ

主食
きのこをたっぷりを使いました。 調味たれ1本で簡単味付けです。時間がない時におススメです。 肉厚な生シイタケやしめじを使うとプリッとしておいしい食感が楽しめますよ。

用意するもの

(2人分)
●スパゲッティ……160g
●合挽き肉……130g
●えのきたけ……1/2袋
●生しいたけ……2個
●しめじ……1/2袋
●生姜……1片
調味たれ……75ml
●水……150ml
●油……小さじ1
●水溶き片栗粉 
 ┗片栗粉……小さじ1
 ┗水……小さじ2
EMてぃだの生塩……適宜

作り方

1.きのこ類の石付きを切り、えのきたけは3等分長さに、生しいたけは5mmくらいの厚さにスライス、しめじは2等分の長さに切る。生姜はみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、生姜と挽肉をパラパラになるまで炒める。
3.肉の色が変わったら、きのこ類を入れ炒め合わせます。
4.きのこ類に火が通ったら、調味たれと水を入れる。全体に味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5.スパゲッティは鍋にたっぷりのお湯(分量外)に塩を入れ、表示時間通りに茹でる。
6.(5)をお皿に盛り、(4)をかけて出来上がり!

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