主食

焼うどん

主食

用意するもの

(1人分)
●うどん……1玉
●豚バラ薄切り……50g
●玉ねぎ……1/4個
●キャベツ……2~3枚
●人参……1/4本
調味たれ……大さじ1と1/2
●オリーブオイル……小さじ1
EMてぃだの生塩……少々
●コショウ……少々
●水……小さじ1
●削りぶし……適量
●万能ねぎ(彩りに)……適量

作り方

1.豚肉は一口大に、玉ねぎはくし形に、キャベツは3~4cm角に、人参は短冊切りにする。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、キャベツを加え、塩・胡椒をし、炒める。
4.玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんと水を加え、うどんを軽くほぐす。
5.調味たれを加え、さらに炒める。
6.お皿に盛り、削りぶしをまぶし、彩りに万能ねぎをちらしたら、出来上がり。

今回使った商品

関連するレシピを見る!