主菜

白身魚の甘酢あんかけ

主菜

用意するもの

(材料 2人分)
●たら(甘塩)……2切れ
●小麦粉……適宜
●オリーブオイル……適宜
EMてぃだの生塩……少々
●こしょう……少々

【甘酢あんかけ】
------------ A -------------
●玉ねぎ……1/4個
●人参……1/4個
●ピーマン……1個
●干ししいたけ……1枚

------------ B -------------
●ケチャップ……大さじ2
●きび酢……大さじ3
●しいたけ戻し汁……150cc
●酒……大さじ1
EM蘇生きび糖GOLD…大さじ1強
EM蘇生醤……大さじ1弱
●片栗粉……小さじ2
●水……大さじ1

●好みのハーブ、エディブルフラワーなど……適宜

作り方

1. Aの野菜を全て千切りする。Bの材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。たらは両面に胡椒を振っておく。
2. たらに塩・こしょうをし、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。フライパンに油を敷き、きつね色になるまで焼く。
3. フライパンに油を敷き、Aの千切り野菜入れて軽く炒める。Bをよくかき混ぜて加え、ひと煮立ちしてとろみがついたら火を止める。
4. 2のたらを皿に盛り、上から3をかける。ハーブとエディブルフラワーを飾る。

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