主菜

照り焼きチキン

主菜
切ってから焼くことで、焼き時間を短縮できます。

用意するもの

●鶏もも肉……1枚
●てぃだの生塩……少々
●胡椒……少々
●オリーブオイル……小さじ1
●わけぎ(彩りに)……適量

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EM蘇生醤……小さじ1/2
●生姜(すりおろし)……少々
●お酒……小さじ1/2
●みりん……小さじ1/2
調味たれ……大さじ1
EM蘇生きび糖GOLD……小さじ1/2
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作り方

1. 鶏肉の皮の部分にフォークで数か所、穴をあける。
2. 鶏肉に塩・故障をし、3等分(食べやすい大きさ)に切る。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。鶏肉をはじめに皮の部分を下に
  し、蓋をして両面焼く。
  ※片面5分くらいを目安に様子を見ながら焼いてください。
   油がかなり飛ぶのでご注意ください。
4. 両面がきれいに焼けたら、クッキングペーパーで余分な油をきれいにふき取ります。
5. 弱火にし、混ぜ合わせたAを絡めながら、さらに焼く。
  ※火が強いと焦げてしまうので注意しながら焼いて下さい。

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