• #勉強会(座学)

おからで簡単 味噌づくり♪

開催日時
2022年01月17日(月) 13:00~15:00
開催場所
大衆まめ皿酒場「いまや」
神奈川県鎌倉市大船1丁目15−16  大船駅東口から徒歩5分

暮らしの発酵 STORE KAMAKURAで大人気のワークショップです。
日本全国お豆腐を製造するたびに“おから”ができます。
それもお豆腐とほぼ同量!栄養の40%がおからにあり、食物繊維も豊富です。このおからが大量に捨てられている実態に驚き、おからを使ってお味噌を作ってみました。
これが超簡単!とってもおいしいんです♪ 
手間暇かからない、簡単で美味しい「おから味噌」を一緒に作りませんか?

◆費用 :3,000円
◆持ち物 :エプロン、容器、筆記用具
◆定員  :6名様

◆ワークショップのお申込み&容器のご予約 は
「暮らしの発酵STORE KAMAKURA」までご連絡ください。

神奈川県鎌倉市大船3-1-3  セイショウナンビル 7F
電話:0467-47-567 (受付11:00~16:00)