【オンライン】病を己で治す!色々食べちゃう年末年始の前に知りたい!低GI値食品

- 開催日時
- 2025年11月20日(木) 14:00-16:00
- 開催場所
つながる健康サークル主催、学びの健康講演!!
zoomライブ配信+アーカイブ動画視聴です。
年末年始、食べ過ぎて身体が心配!?
予防医学の知識、そして経験に裏付けられた知恵はあなたの身体を守ってくれます。
また、糖尿病、血糖値が気になる方も低GI値の食品を知ることで、安心して食べることができます。
血糖値スパイクによる血管への負担を低GI値の食品で防いでいきたいですね。
気になる低GIと、その数値、いくつぐらいが良いでしょうか?
生活に活かせる知識満載!実践して身体で実感しましょう。
■参加費
身体と地球の予防医学アドバイザー2025年: 0円
会員: 2,500円
一般: 3,500円
■詳細とお申し込みはこちらから
https://forms.gle/2Z2f6DoJ8puXn8AW8
■主催・問合せ
つながる健康サークル 事務局
sustainable.peace.world★gmail.com
※★は@に変換してお問い合わせください。
Facebookページにて、最新情報などお伝えしています。
ぜひ、いいね、フォローをお願いいたします。
似ているイベントを見る
-
- 健康づくり
- NEW!
【オンライン・参加無料】知ればもっと好きになる!開発秘話から飲み方のコツまで EMX GOLDまるわかり講座EMX GOLDは、EM技術で開発された健康サポート飲料。今回のオンラインセミナーでは、製品の特徴や飲み方、光合成細菌の働きなどを、製造現場から分かりやすくお届けします。 -
- 勉強会(座学)
- NEW!
AMAGASAKI ORGANIC FESTA兵庫県大和肥料株式会社 (natural marche HareBare ナチュラル マルシェ ハレバレ) -
- ミニ講習会
- NEW!
【リアル&オンライン】自家製!無農薬大豆で作るグルテンフリーたまり醤油づくり埼玉県つながる健康サークル主催、学びの健康講演!!
リアル、もしくはzoomライブ配信+アーカイブ動画視聴です。
〜究極の一滴を、我が家で育てよう〜
大豆・米麹・塩・水だけで作る、濃厚で旨みたっぷりの「たまり醤油」を仕込みます。
10/20の講座で作った“自家製米麹”を使えば、その感動はひとしお!
10/20の講座とダブル受講でよりお得に受けられます。
小麦を使わない、古来の醤油を作ってみませんか?
ペットボトルで作る方法もありますが、エンバランスで試作してみます^^