• #試食会・料理教室
  • #その他

【オンライン】こだわりのエビの産地見学ツアー&寿司レッスン

開催日時
2020年06月05日(金) 10:30~12:00
開催場所
オンライン ZOOMを使用

オンライン配信企画「菌曜どうでしょう」第4弾
------------------------------------
こだわりのエビの産地見学ツアー(タイから生中継)&
料理長直伝!寿司レッスン
------------------------------------
【開催日】
2020 年 6月 5日(金)
10:30~12:00

【内容】
*タイのバンクロック村にある「結のエビ」の養殖場から、日本人スタッフが生中継!
 エビって、実は養殖時や出荷時にかなり薬剤が使われるのですが、そういったのもを一切使用せず、
 環境負荷の少ない循環システムを使っているのです。その秘密を大公開!社会科見学しませんか?

*それを踏まえて、脳神経外科医、田中佳先生が「体に良いものの選び方」をお伝えします!

*そして、コスタビスタの総料理長(和食の鉄人)が、基本のお出汁(おだし)のひきかたから、手巻き寿司、
 細巻き寿司、握り寿司の作り方を丁寧にレクチャーします。エビを寿司にするまでの下処理もバッチリお伝え
 します。そして寿司に合う「卵焼き」の黄金レシピと作り方までデモンストレーションします!
 さらに、えびの頭を使って極上の味噌汁を作ります。


 \父の日のメニューにもいかがでしょうか?/
*料理初心者代表として、田中先生も一緒に挑戦します。
*見るだけの参加も、もちろん大歓迎です!


【参加費】
無料

【お申込みはこちらから】
https://forms.gle/2rutMLgM1JvvMjPb6

【お問い合わせ】
コスタビスタ沖縄ホテル&スパ
ws★costavista.jp
※お手数ですが、★を@に変更してください。