• #試食会・料理教室

島野菜でベジキムチ&発酵キンパ作り

開催日時
2021年04月28日(水) 19:00~21:00
開催場所
コスタビスタ沖縄ホテル&スパ 1F 暮らしの発酵STUDIO

会場について詳しくはこちら

ついに!待望の★夜開催★のワークショップ!

①キムチをヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れるキムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
作り方を覚えたら、レシピも広がりますよ~

②コスタビスタの料理長指導のもと、キンパを作ります!
キンパとは、韓国ののり巻き。塩とごま油で味つけしたご飯に、ほうれん草、たくあん、ニンジン、卵などの材料を入れて海苔で巻き、ひとくち大に切った食べ物です。
そのキンパを、「発酵」の力でさらにおいしくしたレシピを、皆様に紹介します。


発酵ライフ推進協会沖縄校校長による座学あり、コスタビスタの大城料理長直伝の「キンパレッスン」あり、
そして、ごはん、さらにお持ち帰りキムチまで付いてしまう、豪華な講座です!

楽しい夜のひと時をご一緒しましょう♪

-----------------------------------------------------
日時: 2021年4月28日(水)19:00~21:00
開催場所: コスタビスタ沖縄1階 暮らしの発酵STUDIO
定員:16名
金額:5,000円(保険料込み)

*レシピ、お持ち帰りキムチ約300g、試食を含めた軽食、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。


●お申込み●
以下のフォームよりお願いいたします。

>現地での参加
https://forms.gle/791QpA8bGT7wSogz7