• #勉強会(座学)

第4回EM勉強会『エンバランスってどうして鮮度が保たれるの?』

開催日時
2017年04月12日(水) 10:30~12:30 (受付10:15~)
開催場所
岐阜県揖斐川郡谷汲名礼1377-1
会場について詳しくはこちら

今回はとっても不思議なプラスチック「エンバランス」について探ってみたいと思います。
 
・どうしてお野菜が長持ちするの? 
・どうして栄養が保たれるの? 
・どうしてお水がまろやかになるの?
・美味しくなるってホント? 
                 等々
 
知りたい事がいっぱい ! 
エンバランスの勉強会は滅多にありません。
ぜひこの機会に一緒にお勉強しましょー (^0^)/
 
お時間のある方は会終了後、ランチを食べながら質問や座談会をしたいと思います。
昼食持参されてもいいですし、ご希望の方はヴィーガンカレーランチ800円にてご用意します。
ランチご希望の方は前日AMまでにご連絡ください。
 
日 時 : 2017年4月12 日 (水) 10 : 30 〜 12 : 30(受付10:15〜)
 
場 所 : 岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲の小林自宅(詳細はお申し込み後ご連絡します。)
 
講 師 : 株式会社 ホワイトマックス社員さん(大阪から呼んじゃいました)
 
会 費 : 500円(エンバランス鮮度保持袋 と 手作りお菓子 付)
   
定 員 : 20名  
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★申し込み方法★
お電話もしくは下記メールアドレスにご連絡ください。
-------------------------------------------------------------------------------
主催:宇宙とつながるごはん そら 小林さや花
お問い合わせ 
tel:0585-56-3006
sayaka☆sou-i.com (☆を@に変えて下さい)
-------------------------------------------------------------------------------
☆動物性食品、卵、乳製品、白砂糖なしのマクロビマフィンや麹を使った
お料理教室もやってます。詳しくはブログご覧下さい。http://sayachan.info/
お料理教室は毎月1回、第3水曜日 開催。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

似ているイベントを見る