• #勉強会(座学)

発酵プロフェッショナルに学ぶ麹&塩麹

開催日時
2017年05月24日(水) 13:00~15:00
開催場所
エコショップ・チャイ

納豆、醤油、味噌、お酒、チーズ、ヨーグルトなど私たちの暮らしは発酵食品でいっぱい!
でも、そもそも発酵って?発酵は私たちの健康とどう関わっているの?
そんな疑問に発酵プロフェッショナルがお応えします!
一番身近な調味料である「塩」に発酵のチカラをプラスした「塩麹」。麹のパワーを知って、
発酵のチカラをもっと暮らしに取り入れたくなる講座&ワークショップです。

◆日 時  5/24(水) 13:00~ 15:00 ス ペ シ ャ ル 塩 麹
◆場所  エコショップ・チャイ
四日市市あかつき台3 丁目1-197
◆定員 10 名
◆参加費 2000 円(材料費込)
◆お申込み・お問い合わせ
エコショップ・チャイ
TEL:059-336-2111
日・祝日、第3 土曜日定休