- #勉強会(座学)
発酵プロフェッショナルに学ぶ 麹の魅力&塩麹づくり
- 開催日時
- 2017年08月22日(火) 8/22(火) 13:00~15:00
- 開催場所
- カフェ・バル NICAI
大阪市淀川区十三東2-10-9ポンテビル2F
(阪急 十三駅 徒歩2分 )
会場について詳しくはこちら
納豆、醤油、お酒、チーズ、ヨーグルトなど私たちの暮らしは発酵食品でいっぱい!
でも、そもそも発酵って? 発酵は私たちの健康とどう関わっているの?
そんな疑問に発酵プロフェッショナルがお応えします!
一番身近な調味料である「塩」に発酵の力をプラスした「塩麹」。
麹のパワーを知って発酵のチカラをもっと暮らしに取り入れたくなる講座&ワークショップです。
■内容
・発酵の仕組みを学ぼう
・発酵と食のきってもきれない関係!
・麹と麹って何が違うの?
・酵素ってなぁに? 他
■実習
・EMづくしのこだわり塩麹を作ってみよう!
(仕込んでお持ち帰りいただきます)
■定員 18名
■参加費 2,500円 ※ワンドリンク・材料費込
■お問合せ
有限会社ワゴン自然紀行の店
℡06-6301-2186(10:00~18:30 / 月~土 )