• #勉強会(座学)

発酵プロフェッショナルに学ぶ 麹の魅力&塩麹づくり

開催日時
2017年08月22日(火) 8/22(火) 13:00~15:00
開催場所
カフェ・バル NICAI
大阪市淀川区十三東2-10-9ポンテビル2F
(阪急 十三駅 徒歩2分 )
会場について詳しくはこちら

納豆、醤油、お酒、チーズ、ヨーグルトなど私たちの暮らしは発酵食品でいっぱい!
でも、そもそも発酵って? 発酵は私たちの健康とどう関わっているの?
そんな疑問に発酵プロフェッショナルがお応えします!
一番身近な調味料である「塩」に発酵の力をプラスした「塩麹」。
麹のパワーを知って発酵のチカラをもっと暮らしに取り入れたくなる講座&ワークショップです。

■内容
 ・発酵の仕組みを学ぼう
 ・発酵と食のきってもきれない関係!
 ・麹と麹って何が違うの?
 ・酵素ってなぁに?  他
■実習
 ・EMづくしのこだわり塩麹を作ってみよう!
    (仕込んでお持ち帰りいただきます)
■定員   18名
■参加費  2,500円 ※ワンドリンク・材料費込
■お問合せ 
 有限会社ワゴン自然紀行の店
 ℡06-6301-2186(10:00~18:30 / 月~土 )