• #勉強会(座学)

こだわりの味噌作り

開催日時
2018年03月10日(土) 13:30~16:30
開催場所
さんぴーの出雲 1F調理実習室
出雲市中野美保南2丁目15

納豆、醤油、味噌、お酒、チーズ、ヨーグルトなど私たちの暮らしは発酵食品でいっぱい!
でも、そもそも発酵って? 発酵は私たちの健康とどうかかわってるの?
身近な調味料である「お味噌」を自分の手で仕込む手仕込み味噌を作ってみませんか。
微生物たちのパワーを知って、発酵の力をもっと暮らしに取り入れたくなる講座&ワークショップです。

ぜひ、ご家族そろってご参加ください。

お申し込みはこちら
NPO法人かえる倶楽部 山本
TEL:0853-21-1991
FAX:0853-21-7226