EM豚のしゃぶしゃぶサラダ

  • サラダ
吉玉畜産さんはEMを飼料に加え、無投薬で大切に豚を育てていらっしゃいます。料理上手な吉玉ちよこさんのしゃぶしゃぶ。夏はさっぱりシンプルに。

用意するもの

●EM豚(バラ)……適量
●玉ねぎ……適量
●パプリカ……適量
●ホウレンソウ……適量

●ポン酢……適量

作り方

1.鍋でお湯を沸かし、ふつふつと泡が出てきたらEM豚バラ肉をさっと湯がく。
2.スライスした玉ねぎ、パプリカ、ホウレンソウなどと1.とポン酢をボウルの中で合わせる。
  • 鍋に気泡ができ始めたら湯がく温度になっている
  • ささっとゆがく
  • 野菜・ポン酢と合わせて完成!
お湯を沸騰させずに、ふつふつなった沸騰直前で湯がくことで、固くなりすぎずにおいしく食べられます。
レシピ by株式会社吉玉畜産(宮崎県)