きび糖豆乳プリン

  • お菓子
30
有機無調整豆乳、たまご、EM蘇生きび糖GOLDを使った安全・安心ヘルシーデザート。

用意するもの

8個分

<プリン>
  • 有機無調整豆乳・・・380cc
  • EM蘇生きび糖GOLD・・・70g
  • たまご・・・3個
  • バニラビーンズ・・・少々
  • プリン容器・・・8個

<カラメルソース>
 
  • 1.[下準備]プリンを蒸すため、大きめのお鍋に2~3cmほどお湯を張り、沸かしておきます。
  • 2.カラメルを作ります。鍋にEM蘇生きび糖GOLD50gとお湯大さじ1を入れ、ゆすりながら火にかけます。少し色が濃くなってきたら火からおろし、残りのお湯を加えます。
  • 3.カラメルが熱いうちに、容器に均等に注ぎます。
    ※すぐに固まるので注意!
  • 4.プリンを作ります。別の鍋に豆乳とEM蘇生きび糖GOLD70gを加えて火にかけ、きび糖が溶けたら火から下ろします。
  • 5.ボウルにEMたまごを割りほぐし、バニラビーンズと粗熱のとれた「4」を加えてかき混ぜます。

  • 6.「5」をこし器でこし、容器に均等に注ぎます。
  • 7.プリン容器にラップをして、「1」の鍋に並べてふたをします。強火で3分煮立たせ、10分蒸らします。
  • 8.プリンが固まったら完成です。
今回使った商品