きび糖豆乳プリン
- お菓子
 
30分
        
有機無調整豆乳、たまご、EM蘇生きび糖GOLDを使った安全・安心ヘルシーデザート。
          用意するもの
8個分
<プリン>
<カラメルソース>
 
          <プリン>
- 有機無調整豆乳・・・380cc
 - EM蘇生きび糖GOLD・・・70g
 - たまご・・・3個
 - バニラビーンズ・・・少々
 - プリン容器・・・8個
 
<カラメルソース>
- EM蘇生きび糖GOLD・・・50g
 - お湯・・・大さじ3
 
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1.[下準備]プリンを蒸すため、大きめのお鍋に2~3cmほどお湯を張り、沸かしておきます。 - 
              
2.カラメルを作ります。鍋にEM蘇生きび糖GOLD50gとお湯大さじ1を入れ、ゆすりながら火にかけます。少し色が濃くなってきたら火からおろし、残りのお湯を加えます。 - 
              
3.カラメルが熱いうちに、容器に均等に注ぎます。
※すぐに固まるので注意! - 
              
4.プリンを作ります。別の鍋に豆乳とEM蘇生きび糖GOLD70gを加えて火にかけ、きび糖が溶けたら火から下ろします。 
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5.ボウルにEMたまごを割りほぐし、バニラビーンズと粗熱のとれた「4」を加えてかき混ぜます。
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6.「5」をこし器でこし、容器に均等に注ぎます。 - 
              
7.プリン容器にラップをして、「1」の鍋に並べてふたをします。強火で3分煮立たせ、10分蒸らします。 - 
              
8.プリンが固まったら完成です。 
今回使った商品
            
          






































