結のエビのアヒージョを使った味噌焼きリゾット

  • 主食
ごはんに「醤油麹を使った結のエビのアヒージョ」1袋と味噌、粉チーズを混ぜて焼きおにぎりのリゾットに。

用意するもの

2人前
  • 醤油麹を使った結のエビのアヒージョ・・・1袋
  • ごはん・・・600g(お茶碗約4杯分)
  • 合わせ味噌・・・10g
  • 粉チーズ・・・40g

作り方

1. アヒージョのエビを取り出し、包丁で叩いて細かくする。
2. ボールにごはん、アヒージョのオイルと「1」のエビ、合わせ味噌、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
3. 「2」を4~5個のおにぎりにする。
4. フライパンを火にかけ、おにぎりの両面に焼き色がつくまで焼く。