結のエビのアヒージョを使った味噌焼きリゾット
- 主食

ごはんに「醤油麹を使った結のエビのアヒージョ」1袋と味噌、粉チーズを混ぜて焼きおにぎりのリゾットに。
用意するもの
2人前
- 醤油麹を使った結のエビのアヒージョ・・・1袋
- ごはん・・・600g(お茶碗約4杯分)
- 合わせ味噌・・・10g
- 粉チーズ・・・40g
作り方
1. アヒージョのエビを取り出し、包丁で叩いて細かくする。
2. ボールにごはん、アヒージョのオイルと「1」のエビ、合わせ味噌、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
3. 「2」を4~5個のおにぎりにする。
4. フライパンを火にかけ、おにぎりの両面に焼き色がつくまで焼く。
2. ボールにごはん、アヒージョのオイルと「1」のエビ、合わせ味噌、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
3. 「2」を4~5個のおにぎりにする。
4. フライパンを火にかけ、おにぎりの両面に焼き色がつくまで焼く。
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