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安眠に。晩夏野菜のサラダだいぶ秋らしくなってきました。ですが、身体は夏にため込んだ熱で、ほてりがち。程よく体を冷やして、リラックスして快眠に。お休み前にちょっと小腹が空いたときなどに最適です。
- サラダ
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とろとろほっこり。島野菜ウブシー(島野菜の味噌煮込み)水分の多い野菜等の食材を蒸し煮する、沖縄料理の調理方のひとつ。
ウブシー(みそを使った炒め煮)にすることで自然なとろみがつき、なめらかな野菜の食感がたまらない1品。- 主菜
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ヘルシーで美容にもGOOD!れんこんの酒粕胡桃和え日本酒を作る際の副産物である酒粕は、美白や保湿効果が抜群! アンチエイジング作用の高い胡桃と合わせれば、女性には嬉しい最強のヘルシー美容メニューに♪
- サラダ
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花粉症対策に!鮭のムニエル~ヨーグルトのタルタルソース暖かくなると嬉しい反面、花粉症の人にはつらい時期!体のバランスを整えてくれる鮭とヨーグルトを使って、美味しいランチの一品に。
- 主菜
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米麹と水だけでつくる!キホンの米麹甘酒米麹と水だけでつくる!キホンの米麹甘酒
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ノーファンデになれる⁈美肌スムージービタミンC強化+ブルーベリーの美肌スムージー♪
ブルーベリーのアントシアニン、体を元気にするだけではなくコラーゲンの材料となるビタミンCは一人150mgほど、他、オメガ3脂肪酸、クロロフィルもとれるエイジングケアスムージーです。- ドリンク
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ヴィーガン出汁で!さっぱりもずく酢沖縄の言葉では、「スヌイ」とも呼ばれている「もずく」。表面がぬるねるとして強い粘りが特徴の触感でこのぬるぬるの部分に体に良い成分である「フコイダン」、「アルギン酸」が多く含まれ、低カロリーで食物繊維も豊富な食材で体を整える効能もあるとされています。体に優しいヴィーガンメニューをぜひ家庭でお試しください。
- 主菜
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大根ホタテサラダボイルホタテと大根を和えるだけでおいしいサラダが作れます!
- サラダ
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カブと人参の中華風サラダお酢とごま油などで和えるだけ!
- サラダ
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茄子のさっぱりおろし和え油を使わないのでさっぱりしていて、暑い日の一品にオススメです!
- 主菜
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豆腐入り鶏団子のキャベツ汁小さなお子様やご高齢の方にもおすすめの豆腐入り鶏団子とキャベツたっぷりの和風汁です。
- スープ・汁物
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ネギたっぷりキツネ丼油揚げに煮汁がしっかりしみ込んでいて、ネギと卵との相性抜群でおいしいです。
- 主食
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ネギのポタージュネギのやさしい甘みとベーコンのうまみが塩麹でよりコク深くまろやか~♪
- スープ・汁物
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大根のカレースープ味付けはカレー粉と塩だけのサラッと仕上げたスープで、ご飯にかけてもよし!
- スープ・汁物
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大根のピザ風オムレツチーズと卵と小さな大根が口の中で広がって、ポリポリ食感と美味しさが同時に楽しめます。
- 主食