結のエビ素焼き
- 主菜

エビ本来の味を楽しんでいただけるレシピをご紹介。
用意するもの
結のエビ
1. 解凍と下ごしらえをした結のエビの背中の殻を、頭から尾に沿ってキッチンハサミで切る。
2. 家庭用の両面焼きグリルを強火で3分ほど予熱(空焼き)にする。
3. 予熱後アルミホイルを敷いて1の結のエビを入れて強火で3 分焼く。
2. 家庭用の両面焼きグリルを強火で3分ほど予熱(空焼き)にする。
3. 予熱後アルミホイルを敷いて1の結のエビを入れて強火で3 分焼く。
【ポイント】
エビフライやエビの天ぷらにする際は、エビが丸まらないように腹側に切れ目を入れます。
ちょっとした手間ですがまっすぐに伸びたエビは豪華に見えます。また、尾の先を斜めに切ると油はねが少なくなります。
エビフライやエビの天ぷらにする際は、エビが丸まらないように腹側に切れ目を入れます。
ちょっとした手間ですがまっすぐに伸びたエビは豪華に見えます。また、尾の先を斜めに切ると油はねが少なくなります。
今回使った商品