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大根のピリ辛炒めピリ辛のコロコロ大根はご飯と相性抜群!
- 主菜
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塩麴を使った豚汁豚汁に塩麴をプラスした、野菜と味噌と塩麴の相性抜群なレシピ。肌寒さを感じる季節、温まりながら栄養もつけられるのでおススメです。
- スープ・汁物
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塩麹の鶏もも唐揚げ塩麹の定番、漬け込むだけで美味しい家庭の唐揚げレシピ。どんなシーズンでも日常の食卓やお弁当のおかずの主役におすすめな一品です。
- 主菜
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醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒めどんな食材でも合うEM醤油麹とお好みの野菜を入れて栄養満点!
- 主菜
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大根のべったら風甘酒塩麹漬け保存袋に塩もみした大根を入れ、甘酒と塩麹にまぶし漬けるだけの簡単レシピ
- 漬物
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発酵玉ねぎドレッシングのサンドイッチ塩麹を使った発酵ドレッシングで作った、野菜とシリアル入りサンドイッチ
- 主食
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発酵玉ねぎドレッシングサラダやエビフライにかけたら絶品のドレッシング
- たれ・ドレッシング
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にんじんステーキハンバーグやピラフの付け合わせにおススメ。旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので、積極的に使いましょう。
- 主菜
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ハッセルバックポテト見た目も特徴的で、食べやすいハッセルバックポテトはパーティー料理の付け合わせに!
旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので、食材としてもおススメです。- 主菜
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ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め酵素がたっぷり含まれている注目の「塩麹」と「醤油麹」で自然の旨みと減塩に!
旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので進んで食べましょう。- 主菜
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塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け植物性乳酸菌の発酵力と食物繊維をまるごとお腹に・・・。キャベツを塩漬け発酵させた長持ちする漬物レシピ。
- 主菜
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じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ旬のお野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いです。「塩麹」と「塩昆布」で絶品の一品が出来上がり!
- 主菜
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インスタント味噌汁の素持ち運びに便利!野外でお湯を注いで食べられる、インスタント味噌汁の素の作り方をご紹介します。みそ玉のようにひとつひとつ丸める作業がいらない容器での作り方です。
- スープ・汁物
15分 -
みそ玉(インスタント味噌汁の素)外出した時もお湯を注ぐだけのインスタント味噌汁の素「みそ玉」。1個1個、かわいく包装ができるので運動会や遠足の時に持っていくと便利です。
- スープ・汁物
15分 -
燻製風コーヒー鶏ハムお家でできるコーヒーを使った燻製風のヘルシーな鶏ハムのレシピをご紹介。
- 主菜
4時間30分