小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め
- 主菜
用意するもの
小松菜・・・1束
人参・・・1/2本
豚こま肉・・・200g
ごま油・・・大さじ1.5
<A>
酒・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ
片栗粉・・・小さじ2
<B>
味噌、酒、みりん、水・・・各大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ2
人参・・・1/2本
豚こま肉・・・200g
ごま油・・・大さじ1.5
<A>
酒・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ
片栗粉・・・小さじ2
<B>
味噌、酒、みりん、水・・・各大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ2
作り方
1.人参はいちょう切り、小松菜は4cm長さに切り、葉と茎にわけておく。
2.一口大に切った豚こま肉に(A)の調味料を揉みこむ。片栗粉は焼く直前に肉に揉みこむ。
3.フライパンにごま油小さじ2を熱し、小松菜の茎と人参をさっと炒め、しんなりしたらお皿等に一旦取り出す。
4.③のフライパンに残りのごま油を熱し②の豚肉と(B)の味噌だれの半量を加え、焼き色がつくように炒める。
※焼き色が付いたところが美味しいです。
5.お肉に焼き色が付いたら、③と小松菜の葉を加え、残りの味噌だれを回しかけ、全体に炒め合わせて完成。
2.一口大に切った豚こま肉に(A)の調味料を揉みこむ。片栗粉は焼く直前に肉に揉みこむ。
3.フライパンにごま油小さじ2を熱し、小松菜の茎と人参をさっと炒め、しんなりしたらお皿等に一旦取り出す。
4.③のフライパンに残りのごま油を熱し②の豚肉と(B)の味噌だれの半量を加え、焼き色がつくように炒める。
※焼き色が付いたところが美味しいです。
5.お肉に焼き色が付いたら、③と小松菜の葉を加え、残りの味噌だれを回しかけ、全体に炒め合わせて完成。
今回使った商品