ほうれん草とおからのキッシュ

  • 主菜
ほうれん草とおからを入れたヘルシーなキッシュ、おもてなしにもパーティーにもピッタリです。食べ応えもあり、おかずとしても、お子様から大人まで大満足の一品です。
 

用意するもの

ほうれん草・・・1/2束
ベーコン・・・3枚

<A>
たまご・・・2個
牛乳・・・100ml
おから(乾煎りしたもの)・・・20g
オリーブオイル・・・大さじ 1
マヨネーズ・・・大さじ 1
ピザ用チーズ・・・50g
塩・コショウ・・・少々
 

作り方

1.ほうれん草はラップをして、600Wのレンジで2分加熱。すぐに冷水に放ち、水気を絞って5cmに切る。

2.ベーコンはフライパンでカリカリに炒める。

3.ボールに(A)の材料を混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加える。

4.耐熱皿に③を入れて180℃のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。(オーブントースターでも可)
今回使った商品