焼き野菜
- 主菜

旬のお野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いのです。
シンプルに焼くだけなので、旬の野菜の持つ、甘さ・旨味・香りが楽しめます。
シンプルに焼くだけなので、旬の野菜の持つ、甘さ・旨味・香りが楽しめます。
用意するもの
キャベツ・・・1/8個
ブロッコリー・・・一房
じゃが芋・・・1/3個
ポン酢・・・適量
ブロッコリー・・・一房
じゃが芋・・・1/3個
ポン酢・・・適量
作り方
1.キャベツは軸を切り離さないように1/8に切り分け、水洗いして水気をしっかり切る。
2.じゃが芋は、電子レンジで予め蒸かしておく。
3.焼き網をしっかり熱してキャベツ、ブロッコリー、じゃが芋を並べ、両面を焼く。
4.薄く焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って盛り合わせる。
5.ポン酢を適量かけて出来上がり。
※写真:庭にほったらかしにされて真っ赤に熟成した「しし唐」を、彩に盛り付けてみました。
2.じゃが芋は、電子レンジで予め蒸かしておく。
3.焼き網をしっかり熱してキャベツ、ブロッコリー、じゃが芋を並べ、両面を焼く。
4.薄く焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って盛り合わせる。
5.ポン酢を適量かけて出来上がり。
※写真:庭にほったらかしにされて真っ赤に熟成した「しし唐」を、彩に盛り付けてみました。
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