インゲンとナスの炒め物
- 主菜

だしの素などを使わず、煮干しで優しい味付けのお手軽おかずです。
用意するもの
作り方
1.インゲンの尖った部分と筋を取り、まな板の上にインゲンを並べ塩をふりかけ、手のひらで前後にゴロゴロと転がす。
2.インゲンがかぶるくらいのお湯に、塩を1つまみ入れて2分ほど茹でる。
3.ニンニクと煮干をみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまでいためる。
4.③にバターと乱切りにしたナスを入れ、火が通ったらインゲンと塩・コショウを入れ、最後に醬油を加えて出来上がり。
2.インゲンがかぶるくらいのお湯に、塩を1つまみ入れて2分ほど茹でる。
3.ニンニクと煮干をみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまでいためる。
4.③にバターと乱切りにしたナスを入れ、火が通ったらインゲンと塩・コショウを入れ、最後に醬油を加えて出来上がり。
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