ロメインレタスのペペロンチーノ

  • 主菜
ロメインレタスの肉厚な部分も使う、お野菜たっぷりのペペロンチーノです。

用意するもの

ロメインレタス・・・10枚程度
ベーコン・・・4枚
唐辛子・・・1/2本
オリーブオイル・・・大さじ1・1/2
ニンニク・・・1片
醤油・・・大さじ1
黒胡椒・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量

作り方

1.レタスは洗って一口大、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切り、唐辛子はタネを取って輪切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、①のニンニクを炒める。

3.にんにくの香りが出てきたら、唐辛子とベーコンを入れ、ベーコンに焼き色が付くまで良く炒める。
 ※唐辛子とニンニクが焦げないように。

4.ロメインレタスの肉厚な部分を先に炒め、続けてロメインレタスの葉先を入れる。

5.醤油を入れてさっと全体が混ざったら、火を止めてお皿に盛り付ける。(火を通しすぎないように!)

6.黒胡椒とパルメザンチーズをかけてできあがり!
今回使った商品