ロメインレタスのペペロンチーノ
- 主菜

ロメインレタスの肉厚な部分も使う、お野菜たっぷりのペペロンチーノです。
用意するもの
ロメインレタス・・・10枚程度
ベーコン・・・4枚
唐辛子・・・1/2本
オリーブオイル・・・大さじ1・1/2
ニンニク・・・1片
醤油・・・大さじ1
黒胡椒・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
ベーコン・・・4枚
唐辛子・・・1/2本
オリーブオイル・・・大さじ1・1/2
ニンニク・・・1片
醤油・・・大さじ1
黒胡椒・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
作り方
1.レタスは洗って一口大、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切り、唐辛子はタネを取って輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、①のニンニクを炒める。
3.にんにくの香りが出てきたら、唐辛子とベーコンを入れ、ベーコンに焼き色が付くまで良く炒める。
※唐辛子とニンニクが焦げないように。
4.ロメインレタスの肉厚な部分を先に炒め、続けてロメインレタスの葉先を入れる。
5.醤油を入れてさっと全体が混ざったら、火を止めてお皿に盛り付ける。(火を通しすぎないように!)
6.黒胡椒とパルメザンチーズをかけてできあがり!
2.フライパンにオリーブオイルをひき、①のニンニクを炒める。
3.にんにくの香りが出てきたら、唐辛子とベーコンを入れ、ベーコンに焼き色が付くまで良く炒める。
※唐辛子とニンニクが焦げないように。
4.ロメインレタスの肉厚な部分を先に炒め、続けてロメインレタスの葉先を入れる。
5.醤油を入れてさっと全体が混ざったら、火を止めてお皿に盛り付ける。(火を通しすぎないように!)
6.黒胡椒とパルメザンチーズをかけてできあがり!
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