体ぽかぽかEMカレーうどん
- 主食

カレーは幅広い世代に親しまれる、定番メニュー。カレーうどんは体がぽかぽかするので寒い時期に作ると、美味しい!
前日余ったカレーを使ってもオススメです。
前日余ったカレーを使ってもオススメです。
作り方
1.玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め切り、人参は千切り、えりんぎとがんもは一口 大の大きさに切る。
2. 1/4量のだし汁と玉ねぎ、長ねぎ、えりんぎを鍋に入れて火にかけ、10分煮る。
(少量のだし汁で煮ることで、野菜の旨みがでる!)←★ポイント★
3.残りのだし汁を加えて、沸騰したら人参とがんもを加え、火が通ったらカレー ルウと醤油を加える。
4.水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.茹でたうどんをどんぶりに盛り、熱々の□をかける。三つ葉を添えてできあがり。
2. 1/4量のだし汁と玉ねぎ、長ねぎ、えりんぎを鍋に入れて火にかけ、10分煮る。
(少量のだし汁で煮ることで、野菜の旨みがでる!)←★ポイント★
3.残りのだし汁を加えて、沸騰したら人参とがんもを加え、火が通ったらカレー ルウと醤油を加える。
4.水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.茹でたうどんをどんぶりに盛り、熱々の□をかける。三つ葉を添えてできあがり。
ここがポイント!
・がんもの代わりに、カリカリに焼いた油揚げで食感をプラス!
・七味唐辛子で辛さをプラス!
・とろみがもっとほしい場合は片栗粉の量を増やしましょう!
・七味唐辛子で辛さをプラス!
・とろみがもっとほしい場合は片栗粉の量を増やしましょう!
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