朝摘みミニトマトのさっぱりハヤシ
- 主食

これからの夏に向けて、食卓を囲む楽しい暮らしの一皿に。そんな日々のハヤシと新鮮なトマトを使い、調理をしてみました。
作り方
1.しめじは石づきを切り落として手でほぐし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
牛肉は食べやすい大きさに切って、塩を一つまみまぶします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます。(約5分)
3.鍋にしめじ、炒めた玉ねぎと牛肉を入れて、水を加えて煮込みます。( 約20分)
4.火を止めて、ルウを割って入れてよく溶かし、ヘタを取ったミニトマトを入れます。
5.再び焦げないように気をつけながら、煮込んで仕上げます。(約5 分)
6.お皿に盛りつけて完成。
牛肉は食べやすい大きさに切って、塩を一つまみまぶします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます。(約5分)
3.鍋にしめじ、炒めた玉ねぎと牛肉を入れて、水を加えて煮込みます。( 約20分)
4.火を止めて、ルウを割って入れてよく溶かし、ヘタを取ったミニトマトを入れます。
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今回使った商品
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