玉ねぎと人参の簡単ケークサレ
- 主食
用意するもの
玉ねぎ(小)・・・1/2個
ベーコン・・・5枚
人参・・・1/2本
人参の葉(青菜)・・・50g
とろけるチーズ・・・1枚
ハーブソルト・・・・適量
<A>
ホットケーキ粉・・・200g
卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・100cc
塩・・・ひとつまみ
胡椒・・・少々
ベーコン・・・5枚
人参・・・1/2本
人参の葉(青菜)・・・50g
とろけるチーズ・・・1枚
ハーブソルト・・・・適量
<A>
ホットケーキ粉・・・200g
卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・100cc
塩・・・ひとつまみ
胡椒・・・少々
作り方
1.オーブンを180℃に温めておく。(余熱)
2.玉ねぎは3ミリ幅スライス(飾り用に少し取り分けておく)、人参は1cm角、ベーコンは1cm幅に切っておく。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量ひき玉ねぎとベーコンを炒める。
4.玉ねぎが透き通ったら人参と葉(ほうれん草などの青菜)を加え、ハーブソルトで下味をつける。
5.ボールに生地の材料(A)を全ていれ混ぜたら、炒めた具材④も加えさっくり混ぜる。
6.クッキングシートを敷いたパウンド型に⑤を流しいれたらトントン空気抜きし、表面にちぎったチーズと取り分けておいた玉ねぎをのせ180℃で40分程焼く。(途中焦げそうならホイルをかぶせる)
7.粗熱をとったら型から取り出し、切り分けて出来あがり。
2.玉ねぎは3ミリ幅スライス(飾り用に少し取り分けておく)、人参は1cm角、ベーコンは1cm幅に切っておく。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量ひき玉ねぎとベーコンを炒める。
4.玉ねぎが透き通ったら人参と葉(ほうれん草などの青菜)を加え、ハーブソルトで下味をつける。
5.ボールに生地の材料(A)を全ていれ混ぜたら、炒めた具材④も加えさっくり混ぜる。
6.クッキングシートを敷いたパウンド型に⑤を流しいれたらトントン空気抜きし、表面にちぎったチーズと取り分けておいた玉ねぎをのせ180℃で40分程焼く。(途中焦げそうならホイルをかぶせる)
7.粗熱をとったら型から取り出し、切り分けて出来あがり。
今回使った商品