玉ねぎと人参の簡単ケークサレ
- 主食

ありあわせの野菜が、おいしい朝食やおやつに!
          用意するもの
玉ねぎ(小)・・・1/2個
ベーコン・・・5枚
人参・・・1/2本
人参の葉(青菜)・・・50g
とろけるチーズ・・・1枚
ハーブソルト・・・・適量
<A>
ホットケーキ粉・・・200g
卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・100cc
塩・・・ひとつまみ
胡椒・・・少々
 
          ベーコン・・・5枚
人参・・・1/2本
人参の葉(青菜)・・・50g
とろけるチーズ・・・1枚
ハーブソルト・・・・適量
<A>
ホットケーキ粉・・・200g
卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・100cc
塩・・・ひとつまみ
胡椒・・・少々
作り方
1.オーブンを180℃に温めておく。(余熱)
2.玉ねぎは3ミリ幅スライス(飾り用に少し取り分けておく)、人参は1cm角、ベーコンは1cm幅に切っておく。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量ひき玉ねぎとベーコンを炒める。
4.玉ねぎが透き通ったら人参と葉(ほうれん草などの青菜)を加え、ハーブソルトで下味をつける。
5.ボールに生地の材料(A)を全ていれ混ぜたら、炒めた具材④も加えさっくり混ぜる。
6.クッキングシートを敷いたパウンド型に⑤を流しいれたらトントン空気抜きし、表面にちぎったチーズと取り分けておいた玉ねぎをのせ180℃で40分程焼く。(途中焦げそうならホイルをかぶせる)
7.粗熱をとったら型から取り出し、切り分けて出来あがり。
            2.玉ねぎは3ミリ幅スライス(飾り用に少し取り分けておく)、人参は1cm角、ベーコンは1cm幅に切っておく。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量ひき玉ねぎとベーコンを炒める。
4.玉ねぎが透き通ったら人参と葉(ほうれん草などの青菜)を加え、ハーブソルトで下味をつける。
5.ボールに生地の材料(A)を全ていれ混ぜたら、炒めた具材④も加えさっくり混ぜる。
6.クッキングシートを敷いたパウンド型に⑤を流しいれたらトントン空気抜きし、表面にちぎったチーズと取り分けておいた玉ねぎをのせ180℃で40分程焼く。(途中焦げそうならホイルをかぶせる)
7.粗熱をとったら型から取り出し、切り分けて出来あがり。
関連するレシピ
          - 
               サバ缶と夏野菜の冷やしうどん サバ缶と夏野菜の冷やしうどん
- 
               みんな大好きEMカレーライス!揚げ野菜トッピング みんな大好きEMカレーライス!揚げ野菜トッピング
- 
               ナスの蒲焼き丼 ナスの蒲焼き丼
- 
               発酵トマトソースでそうめんカッペリーニ 発酵トマトソースでそうめんカッペリーニ
- 
               ベジブロス麺つゆ/冷やしトマトだし素麺 ベジブロス麺つゆ/冷やしトマトだし素麺
- 
               麺を茹でずに作るホワイトシチュースパゲティ 麺を茹でずに作るホワイトシチュースパゲティ
- 
               木綿豆腐のキーマカレー 木綿豆腐のキーマカレー
- 
               超簡単!カラダぽかぽか八丁味噌ふりかけ 超簡単!カラダぽかぽか八丁味噌ふりかけ
- 
               とろろがけ人参ドライカレー とろろがけ人参ドライカレー
- 
               発酵玉ねぎドレッシングのサンドイッチ 発酵玉ねぎドレッシングのサンドイッチ
- 
               ベジブロスで作るペペロンチーノ ベジブロスで作るペペロンチーノ
- 
               季節のいろどり焼きベジカレー 季節のいろどり焼きベジカレー
- 
               火を使わない?! 発酵鶏肉飯(ジーローファン) 火を使わない?! 発酵鶏肉飯(ジーローファン)
- 
               キャベツとトマトとわかめのスパゲティー キャベツとトマトとわかめのスパゲティー
- 
               ネギたっぷりキツネ丼 ネギたっぷりキツネ丼
- 
               大根のピザ風オムレツ 大根のピザ風オムレツ
- 
               玄米スティック春巻き 玄米スティック春巻き
- 
               ハヤシソースのオムライス ハヤシソースのオムライス
- 
               体ぽかぽかEMカレーうどん 体ぽかぽかEMカレーうどん
- 
               手間なし 納豆リゾット 手間なし 納豆リゾット
- 
               春菊とひら茸のジェノバ風パスタ 春菊とひら茸のジェノバ風パスタ
- 
               人参ライス 人参ライス
- 
               玉ねぎパスタ 玉ねぎパスタ
- 
               蓮根のもち米しゅうまい(10個分) 蓮根のもち米しゅうまい(10個分)
- 
               朝摘みミニトマトのさっぱりハヤシ 朝摘みミニトマトのさっぱりハヤシ
- 
               エビのうま味たっぷりコク旨シチュー エビのうま味たっぷりコク旨シチュー
- 
               さつまいもとキノコの炊き込みご飯 さつまいもとキノコの炊き込みご飯
- 
               炊飯器で作る!あさりのパエリア風ごはん 炊飯器で作る!あさりのパエリア風ごはん
- 
               親子で嬉しい!親子丼 親子で嬉しい!親子丼
- 
               酵素玄米おにぎり 酵素玄米おにぎり
- 
               とろとろ番茶どんぶり(番茶佃煮のせ) とろとろ番茶どんぶり(番茶佃煮のせ)







































