親子で嬉しい!親子丼
- 主食

甘口のたれが卵にマッチしてとってもおいしいです。 小口切りされている肉を使うことで調理時間をさらに短縮!
作り方
1. 卵はときほぐし、玉ねぎは薄く切っておく。
2. 鍋にEM蘇生醤、きび糖、料理酒、水を入れて、鶏もも肉、たまねぎを煮る。
3. 煮立ってきたところで、とき卵をまわしいれる。
4. 最後にゴマ油をまわしいれ、ご飯を入れたどんぶりに盛る。
5. みつばをのせて完成。
※卵を入れた後は火をかけ過ぎないように注意してください。
2. 鍋にEM蘇生醤、きび糖、料理酒、水を入れて、鶏もも肉、たまねぎを煮る。
3. 煮立ってきたところで、とき卵をまわしいれる。
4. 最後にゴマ油をまわしいれ、ご飯を入れたどんぶりに盛る。
5. みつばをのせて完成。
※卵を入れた後は火をかけ過ぎないように注意してください。
今回使った商品
関連するレシピ
-
ベジブロス麺つゆ/冷やしトマトだし素麺 -
木綿豆腐のキーマカレー -
蓮根のもち米しゅうまい(10個分) -
朝摘みミニトマトのさっぱりハヤシ -
玄米スティック春巻き -
春菊とひら茸のジェノバ風パスタ -
発酵玉ねぎドレッシングのサンドイッチ -
大根のピザ風オムレツ -
人参ライス -
とろろがけ人参ドライカレー -
麺を茹でずに作るホワイトシチュースパゲティ -
超簡単!カラダぽかぽか八丁味噌ふりかけ -
ネギたっぷりキツネ丼 -
手間なし 納豆リゾット -
とろとろ番茶どんぶり(番茶佃煮のせ) -
ハヤシソースのオムライス -
エビのうま味たっぷりコク旨シチュー -
季節のいろどり焼きベジカレー -
キャベツとトマトとわかめのスパゲティー -
ナスの蒲焼き丼 -
サバ缶と夏野菜の冷やしうどん -
ベジブロスで作るペペロンチーノ -
体ぽかぽかEMカレーうどん -
玉ねぎパスタ -
さつまいもとキノコの炊き込みご飯 -
火を使わない?! 発酵鶏肉飯(ジーローファン) -
玉ねぎと人参の簡単ケークサレ -
酵素玄米おにぎり -
みんな大好きEMカレーライス!揚げ野菜トッピング -
発酵トマトソースでそうめんカッペリーニ -
炊飯器で作る!あさりのパエリア風ごはん
































