人参ライス
- 主食

美しいオレンジ色に炊き上がり、甘みのある栄養豊富な彩りご飯です!
用意するもの
人参・・・1/2本(60g)
米・・・2合
米・・・2合
作り方
1. 米2合を洗って、人参はすりおろしておく。
2.炊飯器の内釜に①を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
3.よく混ぜて、炊飯器にセットして、炊飯スイッチを入れて炊く。
4.炊き上がったら、5分蒸らした後、しゃもじで全体をよく混ぜてできあがり。
※バター(1片)を落とすと、カレーやシチューなどの煮込み料理によく合います。
2.炊飯器の内釜に①を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
3.よく混ぜて、炊飯器にセットして、炊飯スイッチを入れて炊く。
4.炊き上がったら、5分蒸らした後、しゃもじで全体をよく混ぜてできあがり。
※バター(1片)を落とすと、カレーやシチューなどの煮込み料理によく合います。
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