玉ねぎパスタ
- 主食

今回は甲高ルージュという赤玉ねぎを使用しました。この品種は辛みが少なく、甘みが強めで、サラダに最適ですが、パスタに使用して熱を加えることでさらに甘みが強くなってとってもおいしいパスタになりました。
用意するもの
つくり方
1.パスタをゆでている間に赤たまねぎ、パプリカ、
モッツアレラチーズ、ツナ、黒オリーブをボールで混ぜる
2.パスタを少しさまして、しっかり水気を切り、1に混ぜる
3.トマトを加えて軽く混ぜる
4.バジル、レモン、塩、ブラックペッパーで味を調える
冷蔵庫または、常温で20分ほど、置く(味をなじませる)
5.盛り付けたら、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
下ごしらえ
1.赤たまねぎを薄切りにする
2.パプリカ、モツァレラチーズ、トマトは大きさを揃えて角切りにする
3.オリーブは薄切りにし、バジルは手で刻んでおく
4.パスタを固めにゆでる(袋の記載より2分短く)
2.パプリカ、モツァレラチーズ、トマトは大きさを揃えて角切りにする
3.オリーブは薄切りにし、バジルは手で刻んでおく
4.パスタを固めにゆでる(袋の記載より2分短く)
今回使った商品
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