ハヤシソースのオムライス
- 主食
25分
作り方
4.オムライスを作ります。ボールにEM卵5個を割り入れ、EMてぃだの生塩を少々加えて白身を切るようによく混ぜます。
5.「4」にごはんを入れてかき混ぜます。卵かけごはんより卵が多く、ごはんが見えないくらいの状態です。
5.「4」にごはんを入れてかき混ぜます。卵かけごはんより卵が多く、ごはんが見えないくらいの状態です。
6.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、「5」の卵ごはんを半量(1人分)入れます。
7.裏面が焼けてきたら、包むようにしてオムレツの形に成形し、中が半生の状態でお皿にとります。
「3」のハヤシソースも弱火にかけ温め直しておきます。
8.「7」のオムライスにハヤシソースをかけて完成です。
「3」のハヤシソースも弱火にかけ温め直しておきます。
8.「7」のオムライスにハヤシソースをかけて完成です。