春菊とひら茸のジェノバ風パスタ
- 主食

春菊とオリーブオイルの香りが豊かな、寒い時期に食べたい旬のパスタ。
用意するもの
春菊・・・1束
ひら茸(お好みの茸でも可)・・・1パック
パスタ・・・160g
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・コショウ・・・適量
<A>
松の実(ピーナッツでも可)・・・30g
粉チーズ・・・大さじ 4
にんにく・・・2片
オリーブオイル・・・150ml
塩・・・小さじ1
コショウ・・・適量
ひら茸(お好みの茸でも可)・・・1パック
パスタ・・・160g
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・コショウ・・・適量
<A>
松の実(ピーナッツでも可)・・・30g
粉チーズ・・・大さじ 4
にんにく・・・2片
オリーブオイル・・・150ml
塩・・・小さじ1
コショウ・・・適量
作り方
1.春菊を洗って水気をよく切り、ザク切りにする。
2.①と(A)の材料を全てミキサーに入れ、ペースト状にする。
3.たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタをアルデンテに茹でます。
4.オリーブオイルをひいたフライパンで、一口大に切ったひら茸を軽く炒める。
5.④に茹で上がったパスタと、②のソースを大さじ6、バスタの茹で汁を50ccほど加えてよく馴染ませ、塩・コショウで味を調え出来上がり。
2.①と(A)の材料を全てミキサーに入れ、ペースト状にする。
3.たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタをアルデンテに茹でます。
4.オリーブオイルをひいたフライパンで、一口大に切ったひら茸を軽く炒める。
5.④に茹で上がったパスタと、②のソースを大さじ6、バスタの茹で汁を50ccほど加えてよく馴染ませ、塩・コショウで味を調え出来上がり。
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