ナスの蒲焼き丼
- 主食
20分
作り方
1.ナスは皮をむき、ラップをしてレンジで4~5分、やわらかくなるまで加熱します。
加熱したナスの中心に菜箸を入れて線を引くように少しずつ開き、平らにします。
2.「1」のナスを裏返して小麦粉を振り、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
ナスを小麦粉をつけた面から焼き目がつくまで焼き、もう片面も同様に焼きます。
3.ナスに調味料をからめて、ごはんに乗せてできあがり。あれば薬味や、トッピングに温泉卵を添えても。
加熱したナスの中心に菜箸を入れて線を引くように少しずつ開き、平らにします。
2.「1」のナスを裏返して小麦粉を振り、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
ナスを小麦粉をつけた面から焼き目がつくまで焼き、もう片面も同様に焼きます。
3.ナスに調味料をからめて、ごはんに乗せてできあがり。あれば薬味や、トッピングに温泉卵を添えても。
今回使った商品