ナスの蒲焼き丼
- 主食
20分

うなぎの蒲焼きのように見えるけど、実はナスのかば焼き丼。たれがナスによく染みておいしいんです!
蒲焼の上に温泉卵をを乗せると栄養バランスもよく、更においしくなります。
蒲焼の上に温泉卵をを乗せると栄養バランスもよく、更においしくなります。
作り方
1.ナスは皮をむき、ラップをしてレンジで4~5分、やわらかくなるまで加熱します。
加熱したナスの中心に菜箸を入れて線を引くように少しずつ開き、平らにします。
2.「1」のナスを裏返して小麦粉を振り、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
ナスを小麦粉をつけた面から焼き目がつくまで焼き、もう片面も同様に焼きます。
3.ナスに調味料をからめて、ごはんに乗せてできあがり。あれば薬味や、トッピングに温泉卵を添えても。
加熱したナスの中心に菜箸を入れて線を引くように少しずつ開き、平らにします。
2.「1」のナスを裏返して小麦粉を振り、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、
ナスを小麦粉をつけた面から焼き目がつくまで焼き、もう片面も同様に焼きます。
3.ナスに調味料をからめて、ごはんに乗せてできあがり。あれば薬味や、トッピングに温泉卵を添えても。
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レンジでやわらかくしたナス -
茶色く焦げ目をつけるのがおいしい! -
香ばしさが食欲をそそります。
今回使った商品
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