木綿豆腐のキーマカレー
- 主食

お肉を使ってないのに美味しく簡単、にんじんは皮ごと、たっぷり取れるのでおすすめです。
用意するもの
木綿豆腐・・・1丁(400g)
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1本
セロリ・・・1本
すりおろしニンニク・・・小さじ2
<A>
水・・・200ml
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ2
そんな日々のカレー・・・1パック(115g)
オリーブオイル・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1本
セロリ・・・1本
すりおろしニンニク・・・小さじ2
<A>
水・・・200ml
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ2
そんな日々のカレー・・・1パック(115g)
オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
1. 木綿豆腐はキッチンペーパーとまな板ではさみ、重しをのせ水気を切っておく。
2.玉ねぎ、セロリ(スジをむかず)、にんじん(皮ごと)みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクと②を加え炒める。
4.玉ねぎが透明になってきたら①をちぎり入れほぐしながら炒める。
5.(A)を加え蓋をして5分程中火で煮込む。
6.カレールーを加えて中火のまま混ぜ合わせ、とろみがついたら火から下ろす。
7.ごはんを盛りつけた器に⑥をかけて完成。
2.玉ねぎ、セロリ(スジをむかず)、にんじん(皮ごと)みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクと②を加え炒める。
4.玉ねぎが透明になってきたら①をちぎり入れほぐしながら炒める。
5.(A)を加え蓋をして5分程中火で煮込む。
6.カレールーを加えて中火のまま混ぜ合わせ、とろみがついたら火から下ろす。
7.ごはんを盛りつけた器に⑥をかけて完成。
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