大根のピザ風オムレツ
- 主食

チーズと卵と小さな大根が口の中で広がって、ポリポリ食感と美味しさが同時に楽しめます。
用意するもの
大根・・・7~8cm(300g)
卵・・・4個
ピザ用チーズ・・・60g
塩(まぶす用)・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
卵・・・4個
ピザ用チーズ・・・60g
塩(まぶす用)・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
作り方
1. 大根は5mm角に切ってボウルに入れ、塩を全体にまぶして約10分おく。
2.しんなりした大根を布巾に包み、大根から出た水けをよく絞っておく。
3.ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを少々加えてよく混ぜておく。
4.フライパン(24cm)にオリーブ油を強火で熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜ拡げる。
5.弱火にして表面が半熟状になったら、ケチャップをかけ、②の大根を散らす。
6.チーズをのせて蓋をして弱火でじっくり焼き、大根が温まり卵が固まったら火を止める。
7.蓋をしたまま5分おき余熱でチーズが溶けたら皿に移し、切り分けてお召し上がりください。
2.しんなりした大根を布巾に包み、大根から出た水けをよく絞っておく。
3.ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを少々加えてよく混ぜておく。
4.フライパン(24cm)にオリーブ油を強火で熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜ拡げる。
5.弱火にして表面が半熟状になったら、ケチャップをかけ、②の大根を散らす。
6.チーズをのせて蓋をして弱火でじっくり焼き、大根が温まり卵が固まったら火を止める。
7.蓋をしたまま5分おき余熱でチーズが溶けたら皿に移し、切り分けてお召し上がりください。
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