キャベツとトマトとわかめのスパゲティー

  • 主食
旬のお野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いのです。やわらかくて甘みのあるEM栽培の春キャベツをお楽しみください。

用意するもの

キャベツ(ざく切り)・・・80g位
トマト(ざく切り)・・・1個
わかめ・・・50g
にんにく(みじん切り)・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
・・・小さじ1/2
醤油・・・少々

作り方

1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、少し色づくまで炒める。

2.トマトを加え、少し崩れるまで炒めたら、キャベツとわかめを加えでサッと炒め、塩、醤油で味を付ける。

3.スパゲティーを表示より1分短く茹でる。

4.②に③と、スパゲティーのゆで汁をお玉一杯くらい加え、全体にからませて出来上がり。