季節のいろどり焼きベジカレー

  • 主食
これからの夏に向けて、食卓を囲む楽しい暮らしの一皿に。そんな日々のカレーを使用してお野菜たっぷりのカレーを作りました!
 

用意するもの

そんな日々のカレー・・・1トレイ
水・・・750ml

玉ねぎ・・・1+1/2個(約300g)
人参・・・1/2 本(約100g)

かぼちゃ・・・適量
人参・・・適量
アスパラガス・・・適量
舞茸・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

1.玉ねぎと人参を細かくみじん切りにして鍋に入れ、水を加えて煮込みます。( 約20 分)

2.火を止めて、ルウを溶かします。

3.再び焦げないように気をつけながら、煮込んで仕上げます。(約5 分)

4.焼き野菜を好みのサイズにカットして、少量のオリーブオイルで焼きます。

5.お皿に盛りつけて完成。