季節のいろどり焼きベジカレー
- 主食

これからの夏に向けて、食卓を囲む楽しい暮らしの一皿に。そんな日々のカレーを使用してお野菜たっぷりのカレーを作りました!
用意するもの
そんな日々のカレー・・・1トレイ
水・・・750ml
玉ねぎ・・・1+1/2個(約300g)
人参・・・1/2 本(約100g)
かぼちゃ・・・適量
人参・・・適量
アスパラガス・・・適量
舞茸・・・適量
オリーブオイル・・・適量
水・・・750ml
玉ねぎ・・・1+1/2個(約300g)
人参・・・1/2 本(約100g)
かぼちゃ・・・適量
人参・・・適量
アスパラガス・・・適量
舞茸・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
1.玉ねぎと人参を細かくみじん切りにして鍋に入れ、水を加えて煮込みます。( 約20 分)
2.火を止めて、ルウを溶かします。
3.再び焦げないように気をつけながら、煮込んで仕上げます。(約5 分)
4.焼き野菜を好みのサイズにカットして、少量のオリーブオイルで焼きます。
5.お皿に盛りつけて完成。
2.火を止めて、ルウを溶かします。
3.再び焦げないように気をつけながら、煮込んで仕上げます。(約5 分)
4.焼き野菜を好みのサイズにカットして、少量のオリーブオイルで焼きます。
5.お皿に盛りつけて完成。
今回使った商品
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