ようこそ / ゲストさん
会員登録
ログイン
お気に入り
カート
ホーム
商品を探す
お店を探す
暮らしの読みもの
イベント
EMについて
EMについて
EMの使い方
EMの増やし方
(ハウスケア編)
EMの増やし方
(家庭菜園編)
お問い合わせ
ご注文に関しての
お問い合わせ
その他の
お問い合わせ
よくある質問
ご注文ガイド
よくある質問
EMグループサイト
Contact
【受付時間】9:00〜15:00
(土日祝日 年末年始を除く)
ご注文に関してのお問い合わせ
0120-850-531
お問い合わせフォーム
※EM生活通販株式会社が対応いたします。
その他のお問い合わせ
0120-211-843
お問い合わせフォーム
公式SNSアカウント
LINE友だち登録
Facebook
YouTube
資料ダウンロード
お支払い方法
送料・返品・交換
会員規約
よくある質問
関連サイト
特定商取引法
運営会社
個人情報保護方針
新卒採用情報
サイトマップ
Contact
【受付時間】9:00〜15:00
(土日祝日 年末年始を除く)
新型コロナウイルス感染拡大防止対策でお問い合わせ窓口の人員体制を最小限にしております。
詳細はこちらをご覧ください
ご注文に関してのお問い合わせ
0120-850-531
お問い合わせフォーム
※EM生活通販株式会社が対応いたします。
その他のお問い合わせ
0120-211-843
お問い合わせフォーム
カテゴリーで探す
一覧で見る
EM・X GOLDシリーズ
EM・X GOLD
EM・X GOLD定期便
乳酸菌・ミネラル
農業・園芸
農業
家庭菜園
生ごみリサイクル
産直フルーツ
フルーツ
お米
EM美味米(精米・玄米)
玄米99・もち米
お餅
野菜
野菜ボックス
結のエビ・お肉
結のエビ
お肉
調味料・ルウ
カレー・シチュー・ハヤシ
麹
塩・砂糖
醤油・酢・オイル
みそ・だし
その他食品
乳酸菌スターター
菓子・甘味
海苔・アーサ
ドリンク
水・ジュース
お茶
コーヒー
キッチン用品
食器洗い
掃除・消臭
保存容器
ラップ・保存袋
その他
日用品
洗濯
消臭
掃除
衛生
ボディケア・ヘアケア
はみがき
ヘアケア
ボディケア
ハンドソープ
化粧品・スキンケア
化粧品
スキンケア
衣料品・雑貨
安眠・寝具
衣類
アクセサリー
雑貨
ペット
消臭・飲料・お手入れ
セラミックス
水質改善用
飲料水用・調理用・お風呂用
住宅用
書籍
健康・EM関連
シリーズで探す
一覧で見る
EM・X GOLDシリーズ
善玉菌がつくる
新しいカタチの発酵飲料
シャボン玉シリーズ
無添加石けんのパイオニア
シャボン玉石けん
エンバランスシリーズ
鮮度保持機能がついた保存容器
プロハーブシリーズ
国内で初めてプロポリスを
化粧品に使用しました
結のエビ
カラダに良くて美味しいエビを、
大切なあの人に
EM美味米シリーズ
農家さんが土づくりからこだわった、EM育ちのお米たち
エリア
北海道・東北エリア
すべて
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
関東エリア
すべて
東京都
神奈川県
千葉県
埼玉県
茨城県
栃木県
群馬県
甲信越エリア
すべて
新潟県
長野県
山梨県
北陸エリア
すべて
富山県
石川県
福井県
東海エリア
すべて
静岡県
岐阜県
愛知県
三重県
近畿エリア
すべて
京都府
滋賀県
奈良県
大阪府
和歌山県
兵庫県
中国エリア
すべて
岡山県
島根県
山口県
鳥取県
広島県
四国エリア
すべて
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄エリア
すべて
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
EM正規セールスパートナー
EMの商品や情報を適切にお客様にご提供できるパートナーとして認定された販売店
プロパートナー
スタンダードパートナー
ベーシックパートナー
取扱店
EMアクティブパートナー(得意分野)
EMを活用した農業・環境浄化・生ごみリサイクルなどの、さまざまな社会貢献活動を実践もしくはアドバイスができるパートナーとして正式に認証された販売店
農業
環境浄化
生ごみリサイクル
販売スタイル
SHOP
MINISHOP
HOUSE
WEB
種類で絞り込み
比嘉教授講演会
ミニ講習会
健康づくり
試食会・料理教室
家庭菜園・花づくり
その他
エリアで絞り込み
北海道・東北エリア
すべて
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
関東エリア
すべて
東京都
神奈川県
千葉県
埼玉県
茨城県
栃木県
群馬県
甲信越エリア
すべて
新潟県
長野県
山梨県
北陸エリア
すべて
富山県
石川県
福井県
東海エリア
すべて
静岡県
岐阜県
愛知県
三重県
近畿エリア
すべて
京都府
滋賀県
奈良県
大阪府
和歌山県
兵庫県
中国エリア
すべて
岡山県
島根県
山口県
鳥取県
広島県
四国エリア
すべて
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄エリア
すべて
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
TOPICS
一覧へ
ホーム
暮らしの読みもの
レシピ
アツアツ焼き鳥入りおでん
アツアツ焼き鳥入りおでん
主菜
50
分
鶏肉にも出汁が染み込んだ、アツアツおでん。ピッチャーを使うとラクに出汁が仕込めます。
用意するもの
2人分
こんにゃく・・・1/2枚
ゆで卵・・・2個
大根・・・1/4本
おでん種・・・お好みで
にんじん・・・1/3本
白ねぎ・・・1/2本
鶏もも肉・・・1/2枚
EMてぃだの生塩
・・・少々
<だし汁>
海と山の天然だし
・・・1袋(4g)
水・・・1400㏄
EM蘇生醤
・・・大さじ2
EM・X GOLD
・・・小さじ1
EMてぃだの生塩
・・・小さじ2
[下準備]水1400㏄に海と山の天然だしを入れ、一晩冷蔵庫に入れておきます。
[下準備]大根は3㎝幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをします。片面に深さ1㎝の切り込みを十文字に入れ、米のとぎ汁で下茹でします。こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れ、三角形に切り、下茹でします。
1.水だしを入れた鍋に、大根、こんにゃく、ゆで卵、人参を入れ火にかけます。EM蘇生醤、EM・X GOLD、EMてぃだの生塩を加え、沸騰直前まで温めたら、煮立たせないよう弱火で約15分煮ます。
2.「1」を煮ている間に、焼き鳥を作ります。鶏もも肉を大き目に切り、白ねぎと鶏肉を交互に串に刺し、軽くEMてぃだの生塩を振ります。竹串が出ている部分は焦げないようアルミホイルを巻いて、魚焼きグリルで焼きます。
3.大根の色が透き通って来たら、おでん種、「2」の焼き鳥を入れます。煮立たせない様に弱火で約15分煮たら火を止めて温度を下げ、味をしみ込ませます。
4.食べる前に再度温めます
今回使った商品
EMてぃだの生塩(きしお) 100g/袋(チャック付)
海と山の天然だし 120g(4g×30袋)
EM蘇生醤(ひしお) 500ml
EM・X GOLD(イーエムエックスゴールド) 200ml
関連するレシピ
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
ハッセルバックポテト
塩麹鶏ハム
あったかお鍋 蓮根ボール入り
キャベツの巣ごもり卵
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
同じカテゴリーの記事を読む