野菜たっぷり納豆餃子
- 主菜

切って混ぜて包むだけ!お肉は使わないので、お肉が苦手な方も食べられます。
用意するもの
餃子の皮(大判)・・・20枚
納豆(ひきわり)・・・2パック
キャベツ・・・100g
ねぎ・・・50g
生姜・・・30g
大葉・・・10枚
<A>
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
納豆(ひきわり)・・・2パック
キャベツ・・・100g
ねぎ・・・50g
生姜・・・30g
大葉・・・10枚
<A>
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
作り方
1. キャベツ、ねぎ、大葉は粗く、生姜は細かくみじん切りにしておく。
2. 塩をひとつまみ①にふり入れて全体を混ぜ置き、しんなりしたら手でしっかり水気を絞っておく。
3.ボウルに②を入れて(A)を加え、よく混ぜたら、納豆を入れて全ての材料をざっくり混ぜる。
4.餃子の皮に③の具を入れて包む。
5.油を引いたフライパンに餃子を並べ、強火で水を差して中火で蒸し焼きにしてできあがり。
※生姜と大葉は、レシピ以上に沢山入れても、とてもおいしいです。
2. 塩をひとつまみ①にふり入れて全体を混ぜ置き、しんなりしたら手でしっかり水気を絞っておく。
3.ボウルに②を入れて(A)を加え、よく混ぜたら、納豆を入れて全ての材料をざっくり混ぜる。
4.餃子の皮に③の具を入れて包む。
5.油を引いたフライパンに餃子を並べ、強火で水を差して中火で蒸し焼きにしてできあがり。
※生姜と大葉は、レシピ以上に沢山入れても、とてもおいしいです。
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