玉ねぎのチヂミ

  • 主菜
外側カリッと中はモチッとおいしいチヂミ。中身はニラやニンジンを入れてもおいしくできます!

用意するもの

玉ねぎ・・・1個

水・・・100㏄
小麦粉・・・50g
片栗粉・・40g
鶏がらスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
ごま油・・・適量

<A>
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1. 5
ラー油・・・少々

作り方

準備:(A)のつけだれはよく混ぜておきます。

1.玉ねぎは薄切りにし、☆水・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・醤油を混ぜ合わせた中に入れて混ぜておきます。

2.フライパンにごま油を熱して①を流し入れ形を整え、中火で焼き色がつくくらい、蓋をして両面を数分焼きます。

3.蓋を取り、更に1~2分、裏表、返しながらカリッと焼けば出来上がり!

4.食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれにつけて召し上がってください。

 
今回使った商品