玉ねぎのチヂミ
- 主菜

外側カリッと中はモチッとおいしいチヂミ。中身はニラやニンジンを入れてもおいしくできます!
          用意するもの
玉ねぎ・・・1個
水・・・100㏄
小麦粉・・・50g
片栗粉・・40g
鶏がらスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
ごま油・・・適量
<A>
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1. 5
ラー油・・・少々
          水・・・100㏄
小麦粉・・・50g
片栗粉・・40g
鶏がらスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
ごま油・・・適量
<A>
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1. 5
ラー油・・・少々
作り方
準備:(A)のつけだれはよく混ぜておきます。
1.玉ねぎは薄切りにし、☆水・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・醤油を混ぜ合わせた中に入れて混ぜておきます。
2.フライパンにごま油を熱して①を流し入れ形を整え、中火で焼き色がつくくらい、蓋をして両面を数分焼きます。
3.蓋を取り、更に1~2分、裏表、返しながらカリッと焼けば出来上がり!
4.食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれにつけて召し上がってください。
 
            1.玉ねぎは薄切りにし、☆水・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・醤油を混ぜ合わせた中に入れて混ぜておきます。
2.フライパンにごま油を熱して①を流し入れ形を整え、中火で焼き色がつくくらい、蓋をして両面を数分焼きます。
3.蓋を取り、更に1~2分、裏表、返しながらカリッと焼けば出来上がり!
4.食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれにつけて召し上がってください。
関連するレシピ
          - 
               茄子とチキンのクリーム煮 茄子とチキンのクリーム煮
- 
               小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め 小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め
- 
               インゲンとナスの炒め物 インゲンとナスの炒め物
- 
               夏野菜の揚げびたし 夏野菜の揚げびたし
- 
               醤油麹の鶏もも唐揚げ 醤油麹の鶏もも唐揚げ
- 
               鶏ごぼう 鶏ごぼう
- 
               にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え
- 
               にんじん葉の天ぷら にんじん葉の天ぷら
- 
               シチュールウの牡蠣グラタン シチュールウの牡蠣グラタン
- 
               冷やし茄子 冷やし茄子
- 
               結のエビの解凍方法と背わたの取り方 結のエビの解凍方法と背わたの取り方
- 
               焼き野菜 焼き野菜
- 
               かぶとベーコンのニンニク炒め かぶとベーコンのニンニク炒め
- 
               コロコロごぼう コロコロごぼう
- 
               ハッセルバックポテト ハッセルバックポテト
- 
               大根の皮のきんぴら 大根の皮のきんぴら
- 
               肉巻き人参 肉巻き人参
- 
               豚肉としらたきの炒め物 豚肉としらたきの炒め物
- 
               酢豚風野菜炒め 酢豚風野菜炒め
- 
               野菜たっぷり納豆餃子 野菜たっぷり納豆餃子
- 
               燻製風コーヒー鶏ハム 燻製風コーヒー鶏ハム
- 
               鶏大根 鶏大根
- 
               中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」 中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」
- 
               煮くずれしない肉じゃが 煮くずれしない肉じゃが
- 
               キャベツの巣ごもり卵 キャベツの巣ごもり卵
- 
               塩麹の鶏もも唐揚げ 塩麹の鶏もも唐揚げ
- 
               ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
- 
               ロメインレタスのペペロンチーノ ロメインレタスのペペロンチーノ
- 
               厚揚げのふわふわ味噌ステーキ 厚揚げのふわふわ味噌ステーキ
- 
               玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮 玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮
- 
               カブの丸焼き 豆乳ソース添え カブの丸焼き 豆乳ソース添え
- 
               ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり
- 
               あったかお鍋 蓮根ボール入り あったかお鍋 蓮根ボール入り
- 
               肉団子のうま味酢炒め 肉団子のうま味酢炒め
- 
               ぶり大根 ぶり大根
- 
               タコのカルパッチョ タコのカルパッチョ
- 
               大根ステーキ 大根ステーキ
- 
               こんにゃくのハーブカルパッチョ こんにゃくのハーブカルパッチョ
- 
               EM豚のヘルシーハンバーグ EM豚のヘルシーハンバーグ
- 
               大根のピリ辛炒め 大根のピリ辛炒め
- 
               茄子のさっぱりおろし和え 茄子のさっぱりおろし和え
- 
               調味たれで作る カンタン鶏つくね焼 調味たれで作る カンタン鶏つくね焼
- 
               ごぼうの甘辛煮 ごぼうの甘辛煮
- 
               鶏むね肉のジューシーソテー 鶏むね肉のジューシーソテー
- 
               アツアツ焼き鳥入りおでん アツアツ焼き鳥入りおでん
- 
               ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え
- 
               ニラ玉炒め ニラ玉炒め
- 
               サバ大根 サバ大根
- 
               じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ
- 
               結のエビの生春巻き 結のエビの生春巻き
- 
               醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め 醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め
- 
               じゃがいものジャーマンポテト風炒め じゃがいものジャーマンポテト風炒め
- 
               新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き 新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
- 
               発酵鍋で体ぽかぽか♪しょうが塩麹鍋 発酵鍋で体ぽかぽか♪しょうが塩麹鍋
- 
               にんじんステーキ にんじんステーキ
- 
               白身魚の甘酢あんかけ 白身魚の甘酢あんかけ
- 
               ふろふき大根 ふろふき大根
- 
               南蛮風ネギごま 南蛮風ネギごま
- 
               塩麹鶏ハム 塩麹鶏ハム
- 
               塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け 塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け
- 
               ほうれん草とおからのキッシュ ほうれん草とおからのキッシュ







































