肉巻き人参
- 主菜

βカロチンたっぷり、甘辛いタレで人参嫌いの子供も箸が止まらないおいしさ!
用意するもの
人参・・・1本
豚バラ肉・・・200g(8枚)
ごま油・・・大さじ1
<A>
醤油・・・1本
豚バラ肉・・・薄切り8枚
みりん・・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
白だし・・・小さじ2
生姜(すりおろし)・・・小さじ1
作り方
1. 人参を5mm角の長いスティック状にカットしておく。
2.ごま油をひき温めたフライパンにカットした人参を入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
3.炒めた人参を取り出し冷めたら8等分に分け、薄切り肉の上にのせてしっかりと巻き、肉巻きを8本つくる。
4.のフライパンに③を戻し入れて、ほどけないように転がしながら、強火で焦げ目がつくまでしっかり焼く。
5.肉巻き全体に火が通ったら、よく混ぜた(A)を加えて味がしっかりつくように煮つめて完成!
2.ごま油をひき温めたフライパンにカットした人参を入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
3.炒めた人参を取り出し冷めたら8等分に分け、薄切り肉の上にのせてしっかりと巻き、肉巻きを8本つくる。
4.のフライパンに③を戻し入れて、ほどけないように転がしながら、強火で焦げ目がつくまでしっかり焼く。
5.肉巻き全体に火が通ったら、よく混ぜた(A)を加えて味がしっかりつくように煮つめて完成!
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