醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め
- 主菜

どんな食材でも合うEM醤油麹とお好みの野菜を入れて栄養満点!
用意するもの
鶏モモ肉・・・1枚(250~300g)
じゃがいも(中玉)・・・2個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
ズッキーニ・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/2個
かぼちゃ・・・1/2個
しめじ・・・1/2株
EM醤油麹・・・大さじ1
塩胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・適量
じゃがいも(中玉)・・・2個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
ズッキーニ・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/2個
かぼちゃ・・・1/2個
しめじ・・・1/2株
EM醤油麹・・・大さじ1
塩胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋(ポリ袋)にEM醤油麹と一緒に入れて軽く揉み込み、30分ほど冷蔵庫に漬け置きます。
2.野菜も全て食べやすい大きさに切り、じゃがいもは中に火が通るまで電子レンジにかけて加熱します。
※電子レンジは3~5分ほどを目安に、火の通り具合を見ながら調整してください。また、蒸し器などで加熱して頂いても大丈夫です。
3.フライパンに漬けておいた鶏肉と野菜、塩胡椒、オリーブオイルを入れて、全体に火が通るまで炒めたら、焦げ目が付くまで炒めます。
※焦げ過ぎないように火加減には気を付けてください。
2.野菜も全て食べやすい大きさに切り、じゃがいもは中に火が通るまで電子レンジにかけて加熱します。
※電子レンジは3~5分ほどを目安に、火の通り具合を見ながら調整してください。また、蒸し器などで加熱して頂いても大丈夫です。
3.フライパンに漬けておいた鶏肉と野菜、塩胡椒、オリーブオイルを入れて、全体に火が通るまで炒めたら、焦げ目が付くまで炒めます。
※焦げ過ぎないように火加減には気を付けてください。
お好みの野菜で美味しく作れます。ブロッコリー、きのこ類、アスパラガスなどどの野菜にも合うレシピなので、色んな食材でアレンジもお楽しみください。
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