ハッセルバックポテト
- 主菜

見た目も特徴的で、食べやすいハッセルバックポテトはパーティー料理の付け合わせに!
旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので、食材としてもおススメです。
旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので、食材としてもおススメです。
用意するもの
作り方
1. じゃがいもはよく洗い、両脇に割り箸を置いて、「じゃがいも」を切り離さないように2~3mm間隔で切り込みを入れる。 切り込みを開くようにして水洗いしでんぷん質を落とす。
2.(A)を泡立器などでよく混ぜ、①の切り込みの中に塗ってなじませる。
3. 耐熱容器に②を並べ軽くラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、そのまま5分おく。
4. ③をオーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)焼き色が付くまで焼く。
(お好みでローズマリーやセージなどと一緒に焼くのもgoodです)
2.(A)を泡立器などでよく混ぜ、①の切り込みの中に塗ってなじませる。
3. 耐熱容器に②を並べ軽くラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、そのまま5分おく。
4. ③をオーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)焼き色が付くまで焼く。
(お好みでローズマリーやセージなどと一緒に焼くのもgoodです)
今回使った商品
関連するレシピ
-
インゲンとナスの炒め物 -
かぶとベーコンのニンニク炒め -
茄子のさっぱりおろし和え -
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え -
ぶり大根 -
にんじんステーキ -
大根のピリ辛炒め -
冷やし茄子 -
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼 -
焼き野菜 -
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め -
シチュールウの牡蠣グラタン -
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ -
大根ステーキ -
キャベツの巣ごもり卵 -
白身魚の甘酢あんかけ -
サバ大根 -
塩麹の鶏もも唐揚げ -
こんにゃくのハーブカルパッチョ -
ニラ玉炒め -
燻製風コーヒー鶏ハム -
ロメインレタスのペペロンチーノ -
酢豚風野菜炒め -
鶏むね肉のジューシーソテー -
茄子とチキンのクリーム煮 -
EM豚のヘルシーハンバーグ -
コロコロごぼう -
タコのカルパッチョ -
エビの解凍方法と背わたの取り方 -
煮くずれしない肉じゃが -
アツアツ焼き鳥入りおでん -
塩麹鶏ハム -
ほうれん草とおからのキッシュ -
南蛮風ネギごま -
発酵鍋で体ぽかぽか♪しょうが塩麹鍋 -
にんじん葉の天ぷら -
塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け -
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」 -
あったかお鍋 蓮根ボール入り -
豚肉としらたきの炒め物 -
大根の皮のきんぴら -
ふろふき大根 -
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え -
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり -
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き -
じゃがいものジャーマンポテト風炒め -
醤油麹の鶏もも唐揚げ -
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め -
野菜たっぷり納豆餃子 -
玉ねぎのチヂミ -
ごぼうの甘辛煮 -
肉団子のうま味酢炒め -
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め -
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ -
カブの丸焼き 豆乳ソース添え -
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮 -
肉巻き人参 -
鶏大根 -
鶏ごぼう -
エビの生春巻き -
夏野菜の揚げびたし































