コロコロごぼう

  • 主菜
材料はごぼうだけ。おつまみやお弁当に! ごぼうの香りと味が楽しめるシンプルなレシピ!

用意するもの

ごぼう・・・2本
油・・・・150㏄
片栗粉・・・大さじ1
塩・あらびき胡椒・・・適量
 

作り方

1.ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、1.5cmの輪切りにし、キッチンペーパーなどで水気を拭いておく。

2.ポリ袋に片栗粉を入れ、そこに①のごぼうを入れて、まんべんなく片栗粉をまぶす。

3.フライパンに5mmほどの深さになるよう油を入れて熱し、ごぼうを入れ2分揚げ焼きする。

4.ごぼうを裏返して2分揚げ焼き、全体がキツネ色になったら、取り出し油をきる。

5.キツネ色になったごぼうに、塩・あらびき胡椒をまんべんなく振り掛け、できあがり。
今回使った商品