にんじん葉の天ぷら
- 主菜

サクサクだから生のにんじんが苦手な子供でも、パクパク食べてくれます。
用意するもの
にんじん葉・・・5本分
にんじん・・・1本
小麦粉・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2弱
水・・・120cc
にんじん・・・1本
小麦粉・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2弱
水・・・120cc
作り方
1.にんじんと葉を切り分け、葉は茎を取り、にんじんは千切りにする。
2.ボウルにマヨネーズ、塩、水を入れて混ぜ、そこに小麦粉を入れて混ぜる。
3.②ににんじんと葉を入れてからめたら、170度の油できつね色になるまで揚げる。
4.器にのせてできあがり。そのままでも、塩、天つゆにつけてもおいしいです。
2.ボウルにマヨネーズ、塩、水を入れて混ぜ、そこに小麦粉を入れて混ぜる。
3.②ににんじんと葉を入れてからめたら、170度の油できつね色になるまで揚げる。
4.器にのせてできあがり。そのままでも、塩、天つゆにつけてもおいしいです。
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