鶏大根
- 主菜

炊飯器でおいしい煮物がつくれます。ごはんがすすむおかずの一品にどうぞ。
作り方
1.大根は皮をむき、3cm幅の半月切りにします。
2.鶏肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
3.炊飯器に、鶏肉、大根、(A)を入れて早炊きスイッチを押します。
4.30分後に、炊き上りお知らせ音が鳴ったら、すぐフタを開けて大根を上下入れ替え混ぜます。
5.分蒸らして、全体に味が染みこんだら器に盛り完成です。
※仕上げに、鰹節を一つまみ加えると香り豊かに、おいしさが増します。
2.鶏肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
3.炊飯器に、鶏肉、大根、(A)を入れて早炊きスイッチを押します。
4.30分後に、炊き上りお知らせ音が鳴ったら、すぐフタを開けて大根を上下入れ替え混ぜます。
5.分蒸らして、全体に味が染みこんだら器に盛り完成です。
※仕上げに、鰹節を一つまみ加えると香り豊かに、おいしさが増します。
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