新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
- 主菜
30分

夏のビールのつまみに最適の新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き
用意するもの
2人分
- 玉ねぎ・・・大1個
- じゃがいも・・・中1個
- にんにく・・・1片
- オリーブオイル・・・大さじ1
- EMてぃだの生塩・・・少々
- バター・・・適量
-
1.玉ねぎの両端を厚めに切り落とし、真ん中で切って厚めの輪切りにします。 -
2.じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切ってから端に十文字に切れ目を入れます。 -
3.「2」のじゃがいもを1つずつラップに包み、500Wの電子レンジで約3分かけて蒸します。 -
4.にんにくは少し厚めの輪切りにします。
-
5.フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火~中火で炒め、にんにくかがカリカリになったら皿に取ります。 -
6.「5」のフライパンに玉ねぎとじゃがいもを入れ、ふたをして中火で焼きます。玉ねぎは途中で裏返して両面を焼きます。 -
7.玉ねぎに芯まで火が通ったらEMてぃだの生塩を少々振って味付けします。 -
8.「7」を皿に盛り付けます。玉ねぎの上に「5」で取り出したにんにくを乗せ、じゃがいもの上にバターを乗せて完成です。アツアツをいただきましょう。
今回使った商品
関連するレシピ
-
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」 -
こんにゃくのハーブカルパッチョ -
醤油麹の鶏もも唐揚げ -
塩麹の鶏もも唐揚げ -
煮くずれしない肉じゃが -
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え -
シチュールウの牡蠣グラタン -
ロメインレタスのペペロンチーノ -
塩麹鶏ハム -
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮 -
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え -
南蛮風ネギごま -
焼き野菜 -
白身魚の甘酢あんかけ -
豚肉としらたきの炒め物 -
冷やし茄子 -
EM豚のヘルシーハンバーグ -
ニラ玉炒め -
肉団子のうま味酢炒め -
ハッセルバックポテト -
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼 -
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め -
ごぼうの甘辛煮 -
サバ大根 -
発酵鍋で体ぽかぽか♪しょうが塩麹鍋 -
茄子とチキンのクリーム煮 -
インゲンとナスの炒め物 -
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり -
コロコロごぼう -
玉ねぎのチヂミ -
エビの生春巻き -
肉巻き人参 -
茄子のさっぱりおろし和え -
鶏ごぼう -
ふろふき大根 -
大根ステーキ -
じゃがいものジャーマンポテト風炒め -
鶏むね肉のジューシーソテー -
ほうれん草とおからのキッシュ -
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ -
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ -
野菜たっぷり納豆餃子 -
アツアツ焼き鳥入りおでん -
タコのカルパッチョ -
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め -
大根の皮のきんぴら -
にんじんステーキ -
ぶり大根 -
鶏大根 -
夏野菜の揚げびたし -
燻製風コーヒー鶏ハム -
キャベツの巣ごもり卵 -
塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け -
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め -
かぶとベーコンのニンニク炒め -
あったかお鍋 蓮根ボール入り -
酢豚風野菜炒め -
エビの解凍方法と背わたの取り方 -
カブの丸焼き 豆乳ソース添え -
大根のピリ辛炒め -
にんじん葉の天ぷら































