サバ大根
- 主菜
用意するもの
作り方
1.大根は皮をむき、厚さ5ミリのイチョウ切りに、生姜はすりおろしておきます。
2.フライパンにごま油をひき、大根を炒め、透き通ってきたらサバ水煮缶を汁ごと入れます。
3.②に(A)を入れて、サバを崩しながら(骨は除く)汁気が1/3になるまで煮ます。
4.全体に味が染みこんだら器に盛り、小口切りの白ネギを散らして完成です。
2.フライパンにごま油をひき、大根を炒め、透き通ってきたらサバ水煮缶を汁ごと入れます。
3.②に(A)を入れて、サバを崩しながら(骨は除く)汁気が1/3になるまで煮ます。
4.全体に味が染みこんだら器に盛り、小口切りの白ネギを散らして完成です。
今回使った商品