ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え
- 主菜
用意するもの
豚肉( 極薄切り)・・・200g
ズッキーニ・・・1本
えのき・・・1株( 200g)
塩・・・小さじ1/4
<A>
ぽん酢・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/2
ズッキーニ・・・1本
えのき・・・1株( 200g)
塩・・・小さじ1/4
<A>
ぽん酢・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/2
作り方
1. ズッキーニはピーラーでリボン状に切り、その後長さを半分に切り、ポリ袋に入れ塩をふって揉み込む。
5分程置いてから、袋の片端を数mmはさみでカットし、ポリ袋の上から握って水分を絞っておく。
2.えのきは根元を切り落とし小房に分け、たっぷりの湯で30秒程茹でて、ザルに取り出し冷ましておく。
3.えのきを茹でた同じ湯で、豚肉を数枚ずつ広げて入れ、火が通ったらザルに取り出し冷ましておく。
4.具材の水気をしっかり切ってから、①②③をボウルに入れ、よく混ぜた(A)を加えて和えてできあがり。
5分程置いてから、袋の片端を数mmはさみでカットし、ポリ袋の上から握って水分を絞っておく。
2.えのきは根元を切り落とし小房に分け、たっぷりの湯で30秒程茹でて、ザルに取り出し冷ましておく。
3.えのきを茹でた同じ湯で、豚肉を数枚ずつ広げて入れ、火が通ったらザルに取り出し冷ましておく。
4.具材の水気をしっかり切ってから、①②③をボウルに入れ、よく混ぜた(A)を加えて和えてできあがり。
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